:
×

Сообщение

ARI Image Slider: "System - Ninja Shadowbox" plugin isn't installed.

Наш зоопарк

ЗООПАРК в «Барской усадьбе»

Наш зоопарк это совершенно необыкновенное место в Тверской области — уникальный уголок живой природы. Благодаря сотрудникам зоопарка животные прекрасно себя чувствуют и размножаются. На сегодняшний день в зоопарке проживают около 100 питомцев.
Интересные факты из жизни некоторых обитателей нашего зоопарка:

Енот-полоскун Гоша
Гоша – это второй питомец, который появился в нашем зоопарке. И все еноты, которые здесь живут — это его дети. Вообще, сейчас стало модно держать енотов дома, величиной они со среднюю собаку, весят около 5-7 кг. Еноты очень шустрые, умные и забавные, например, наш Гоша откликается на свое имя. Всю пищу, перед тем как съесть, енот обязательно полощет в воде.

Яванская макака Семен
Нашему Семену 9 лет, раньше он жил в Московской семье, питался как человек, ел борщ, сосиски — это конечно очень вкусно, но неправильно, человеческая еда обезьянам не подходит. Сейчас в рацион Семена входят яйца, бананы, вообщем, все то, что ему полезно, но каждый день он получает коробочку сока и выпивает через трубочку. Это его привычка из «прошлой жизни», от которой он не в силах отказаться.

Обезьяна Степан
Степан ждет пару, самку 4-5 лет. Работники зоопарка отмечают, что он очень аккуратный, его клетка всегда в идеальном порядке. Он очень любит играть в прятки.

Черепаха красноухая
Свое название черепаха получила за два удлиненных ярко-красных пятна за глазами. Черепахи неплохо слышат. В нашем аквариуме 2 черепахи, которых мы взяли из приюта, им по 40 лет. С этими черепахами нужно быть осторожными, они очень агрессивны. Питаются черепахи мясом.

Обыкновенные игрунки
Очень маленькие обезьянки, средний вес самки — всего 236 г. Игрунки живут семьями, у нас живет пара и мы надеемся скоро увидеть малышей. Игрунки передвигаются по деревьям и даже предпочитают кормиться на высоте. Питаются они в основном растительной пищей, но могут съесть улиток, яйца птиц и насекомых.

Серебристо-голубая норка Филя
Филя — единственное животное в нашем зоопарке, которое не идет «на руки». Он очень красивый, умный, но, к сожалению, агрессивный. Это животные весом всего около одного килограмма, сильные и подвижные, у них очень острые коготки, а еще они довольно больно кусаются. Норки прекрасно плавают и ныряют.

Носухи Мася и Вася
Эта пара принесла уже два приплода, у них 7 детей. Носухи питаются сухим кормом и фруктами, они очень подвижные и любопытные — любят совать всюду свой длинный носик.

Дикобраз Гриша
Дикобраз – ночной зверь, днем он предпочитает спать. Когда он сердит или чувствует опасность, при помощи своих мышц он поднимает иголки и даже может выстрелить. Наш Гриша признает своих хозяев и ни на кого не нападает.

Кайман Степа
Степа приехал к нам из московской семьи. Он откликается на свое имя. Если он голоден, то обязательно даст о себе знать, будет махать головой и всячески обращать на себя внимание. Питается он перепелами, летом один раз в неделю, зимой — один раз в месяц.

Еж-альбинос
В нашем зоопарке живет семья ежиков, у них родилось уже 9 детенышей.
Еж – ночной зверь, поэтому днем они малоподвижны.

Дегу или Чилийская белка
Эти зверьки родственники шиншиллы. Они очень чистоплотны, чистят свою шкурку песком. А еще у них есть особенность, если схватить дегу за хвост, то эта замечательная кисточка может остаться у вас в руках. Сплошное удовольствие наблюдать за их взаимоотношениями, за тем, как они воркуют, поют песенки, вычесывают друг друга, спят вместе в гамаках, иногда спорят, порой даже дерутся.

Шиншилла
В нашем зоопарке живет большая семья шиншилл. Все детеныши родились здесь. Шиншиллы очень хрупкие и нежные существа.

Полосатый Варан
В нашем зоопарке живет самец. Варан может вырасти до 3-х метров. Питается он мясом и лягушками.

Белоносая мартышка Маша
Звезда нашего зоопарка. Добрая и очень активная. Питается фруктами, насекомыми, любит кашу. Спит наша Маша на ветке, обмотав ее своим хвостом.

Зоопарк в «Барской Усадьбе» открыт для посетителей круглый год,
без выходных.
Мы ждем Вас в нашем Зоопарке!


Вход для гостей Барской усадьбы- бесплатный.

Фото галерея нашего зоопарка.

Добавить комментарий

Приветствуется и поощряется вежливое, конструктивное общение посетителей сайта. Во избежания не нормативной лексики, рекламы, оскорблений, комментарии становятся доступными для чтения, после проверки его модератором. Спасибо за понимание.


Защитный код
Обновить

По вопросам бронирования обращайтесь в офис продаж по адресу: г. Тверь, наб. А. Никитина, д.33. E-mail: info@bar-us.ru
(4822) 51-00-00, (4822) 51-00-88 (Офис продаж в г. Тверь);
+7 920 188 6188 (ресепшен в комплексе отдыха);
+7 920 188 8810 (ресепшен в комплексе отдыха);
8 495 795 0676 ( ресепшен в комплексе отдыха);

vk
f
istagr

Реквизиты организации. Copyright © Барская усадьба 2009 Все права защищены. Официальный сайт загородного комплекса "Барская усадьба"

Дизайн, продвижение, разработка и поддержка сайта "Отдел ПРО"

Яндекс.Метрика